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Kräuterrahmsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/4 l Hühnerbrühe
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 30 g Zwiebeln
  • 30 g Möhren
  • 50 g Stangensellerie
  • 50 g Lauch,
  • 20 g Petersilienwurzeln
  • 20 g Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner,
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • 4 EL gehackte Kräuter, gehäufte
  • (z. B. Petersilie,
  • Basilikum,
  • Sauerampfer,
  • Kerbel,
  • Schnittlauch).

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas später das kleingeschnittene Gemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und halbierte Knoblauchzehen zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.

Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Hühnerfleisch, Klößchen oder geröstete Brotwürfel geeignet.

852 kcal
3570 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 67 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Kräuter, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum