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Kräuterrahm-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterrahm-Suppe
Kategorien: Alkohol, Gemüse, Kräuter, Suppe, Türkei
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    250    Gramm  Fenchel
    250    Gramm  Kartoffeln
      4     Essl. Butter
    500       ml  Fleischbrühe
    500       ml  Joghurt
      2     Bund  Petersilie
      2     Essl. Majoran, frisch
      2     Essl. Dill, frisch
      2     Essl. Kerbel, frisch
      2     Essl. Kresse, frisch
      2     Essl. Schnittlauch, frisch
      1     Essl. Speisestärke
      4           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
                  Muskatnuss; gerieben
           Etwas  Weißwein
 
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel und Kartoffeln
schälen und in Streifen schneiden.
 Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel sowie die Kartoffel- und Fenchelstreifen darin
andünsten.
 mit der Gemüsebrühe angießen und 25 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Joghurt einrühren.
 Die Kräuter waschen und fein hacken.
 Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe einrühren. Die
Suppe nochmals aufkochen lassen und die Kräuter unterrühren. Die Hitze
reduzieren.
 Die Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren.
mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und Weißwein abschmecken.
 dazu: Türkisches Weißbrot  Quelle: Türkische Küche :    Kreative
Vielfalt köstlicher Speisen :    G. Poggenpohl :    Unipart Verlag,
Stuttgart
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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