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Kräuterrahm-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterrahm-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    250 g  Fenchel
    250 g  Kartoffeln
      4 tb Butter
    500 ml Fleischbrühe
    500 ml Joghurt
      2 bn Petersilie
      2 tb Majoran, frisch
      2 tb Dill, frisch
      2 tb Kerbel, frisch
      2 tb Kresse, frisch
      2 tb Schnittlauch, frisch
      1 tb Speisestärke
      4    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
           Muskatnuss; gerieben
           Weißwein
 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel und
Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden.
 Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel sowie die Kartoffel- und Fenchelstreifen darin
andünsten.
 mit der Gemüsebrühe angießen und 25 Minuten
köcheln lassen. Anschließend den Joghurt einrühren.
 Die Kräuter waschen und fein hacken.
 Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe
einrühren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und die
Kräuter unterrühren. Die Hitze reduzieren.
 Die Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe
rühren. mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und Weißwein
abschmecken.
 dazu: Türkisches Weißbrot  Quelle: Türkische
Küche :    Kreative Vielfalt köstlicher Speisen :    G.
Poggenpohl :    Unipart Verlag, Stuttgart
:Stichworte     : Alkohol, Gemüse, Kräuter, Suppe
:               : Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum