Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Butter

Tomatengemüse

  • 500 g Cherrytomaten
  • Butter; zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer

Eier trennen, dabei Eiweiß in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.

Eiweiß mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen. Eiweiß-Rahm-Masse in nicht allzu heißer Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.

Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen, würzen. Die Kräuterrahm- Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum