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Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    schöne reife Avocado
           Saft 1/2 Zitrone
           (oder entsprechende Menge 
           -Limonensaft)
      1 bn glatte Petersilie
      1 bn Basilikum
      1 bn Schnittlauch
      1 ct Kresse
      3    Knoblauchzehen
    300 g  Schafskäse
    500 g  Sahnequark (20%-40%)
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
 Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls
nötig von den Stengeln zupfen.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch
schälen und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in
einer Rührschüssel mit dem Mixer oder in einer
Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit dem
Sahnequark mischen.
 mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig
abschmecken.
 Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt und
dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot.
Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Dip, Gemüsegericht, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ct: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum