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Kräuternudeln mit Gemüsesugo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuternudeln mit Gemüsesugo
Categories: Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM----------------------Kräuter------------------------------------
    150 g  Mehl Type 405
    150 g  Hartweizengrieß
    1/2 ts Salz
      3    frische Eier
      1 tb Öl
           einige Blätter glatte 
           -Petersilie
 
MMMMM------------------------Gemüse-----------------------------------
      1    Lauchstange
      2    Selleriestangen
      2 lg Möhren
      1 lg Petersilienwurzel
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Öl
     20 g  Butter
           Salz, Pfeffer
      1    Rosmarin
      1    Thymian
      1    Lorbeerblatt
    200 ml Gemüsebrühe
    125 g  Sahne
      1 bn glatte Petersilie
 
Kräuternudeln: 1. Mehl, Grieß und Salz auf ein Brett
häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und ÖL
hineingeben. Eier mit etwas Mehl verquirlen und falls nötig etwas
Wasser zugeben. Den Teig so lange kneten, bis ein glatter, formbarer
Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedecken. Ca.
30 Minuten ruhen lassen.
2. Den fertigen Nudelteig portionsweise durch die Maschine laufen
lassen. Teig mit Petersilienblätter belegen, einmal
zusammenklappen und wieder durch die Maschine laufen lassen.
3. Teigplatten in Streifen schneiden und in reichlich kochendem
Salzwasser in wenigen Min. bissfest kochen.
 Gemüsesugo: 4. Das Gemüse waschen, putzen und sehr klein
würfeln. Öl und Butter erhitzen und das Gemüse darin
andünsten. Würzen, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt zugeben
und mit der Brühe aufgießen.
Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Sahne zugießen und weitere
10 Min. offen sämig einkochen lassen. Vor dem Servieren die
gehackte Petersilie untermischen.
:Stichworte     : Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

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