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Kräuternudeln (Pfundskur)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuternudeln (Pfundskur)
Kategorien: Nudel, Pfundskur, Teigware
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Grüne Bohnen
    500    Gramm  Blattspinat
      1    klein. Zwiebel
                  Gemischte Kräuter
     20    Gramm  Butter
    300       ml  Gemüsebrühe
                  Salz und Pfeffer
    350    Gramm  Hörnchennudeln
    1/2           Zitrone
      8           Basilikumblätter
 
=====================Erfasst Am Rk====================================
                  Ulli Fetzer Pfundskur-
                  -- Rezepte
 
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: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion : Pfundskur
Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion  Im Sommner, wenn es viele
frische Kräuter gibt, ist das ein herrliches Gericht. Im Winter
empfiehlt sich die Verwendung von einer Kräutermischung aus der
Tiefkühltruhe. Das Besondere an diesem Rezept sind die Bohnen und der
Spinat.
 Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen
und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten. Die Bohnen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse
zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den Blattspinat und die Kräuter
dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseite
stellen.
 Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest
garen. Die Zitrone auspressen. Die Basilikumblätter waschen,
trockenschütteln und in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in ein
Sieb geben, kurz mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und
wieder zurück in den Topf geben. Gemüse und Kräuter unter die Nudeln
rühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die
Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiß servieren.
 Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser
sonst sehr schnell überkochen kann und die Nudeln kleben. Auch sollten
Sie immer wieder umrühren und die Nudeln vom Herd nehmen, wenn sie noch
Biss haben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum