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Kräuterküche - frisches Grün für Soßen und Salate (Info)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterküche - frisches Grün für Soßen und Salate (Info)
Kategorien: Gewürze, Info, Information, Kräuter
     Menge: 1 Text
 
      1           Info
 
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_Kräuter sind lecker und gesund_ Bohnenkraut, Salbei, Zitronenmelisse -
frische Kräuter peppen Soßen und Salate auf und sind außerdem noch
gesund. Bohnenkraut rundet zum Beispiel nicht nur den Geschmack von
Bohnengerichten ab, sondern hilft auch gegen Blähungen. Salbei wirkt
antiseptisch und eignet sich als Aufguss zum Gurgeln bei
Halsentzündungen. Tee aus Zitronenmelisse ist ein guter Durstlöscher
und sanftes Heilmittel bei Nervosität und Schlafstörungen. Gegen fast
alles ist das sprichwörtliche Kraut gewachsen. Jetzt ist die richtige
Zeit, um sich einen Vorrat davon auf der Fensterbank, auf dem Balkon
oder im Garten zu anzulegen.
 _Inhaltsstoffe_ Bei Küchenkräutern und Heilpflanzen kommt es vor allem
auf die ätherischen Öle an. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente
stecken natürlich auch darin. Kräuter würzen und wirken auch, wenn man
die Pflanzen in der Wohnung zieht. Viele wachsen problemlos im Topf.
 _Junge Triebe für Salate und Soßen_ Von den meisten Kräutern erntet
man am besten die jungen, zarten Triebe und hackt sie für einen Salat
oder streut sie frisch in das fertig gekochte Essen. Robustere Blätter,
wie die vom Salbei oder die Nadeln von Rosmarin, kann man allerdings
auch mitkochen oder -schmoren. Die Stiele sollte man am besten vorher
entfernen - sie sind oft hart und holzig und stören beim Essen. Wenn
man den Stiel oben festhält, lassen sich die Blätter vorsichtig nach
unten abstreifen.
 Rezepte: Frankfurter Grüne Soße Kräutersalat mit grünem Spargel und
Erdbeeren
http://www.wdr5.de/sendungen/neugier-genügt/sendungsdetailseite.htm
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5D=3629&cHash=27de1c557a  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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