Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuterküche - frisches Grün für Soßen und Salate (Info)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterküche - frisches Grün für Soßen und Salate (Info)
Categories: Information, Gewürze
     Yield: 1 Text
 
      1    Info
 
_Kräuter sind lecker und gesund_ Bohnenkraut, Salbei,
Zitronenmelisse - frische Kräuter peppen Soßen und Salate
auf und sind außerdem noch gesund. Bohnenkraut rundet zum
Beispiel nicht nur den Geschmack von Bohnengerichten ab, sondern hilft
auch gegen Blähungen. Salbei wirkt antiseptisch und eignet sich
als Aufguss zum Gurgeln bei Halsentzündungen. Tee aus
Zitronenmelisse ist ein guter Durstlöscher und sanftes Heilmittel
bei Nervosität und Schlafstörungen. Gegen fast alles ist das
sprichwörtliche Kraut gewachsen. Jetzt ist die richtige Zeit, um
sich einen Vorrat davon auf der Fensterbank, auf dem Balkon oder im
Garten zu anzulegen.
 _Inhaltsstoffe_ Bei Küchenkräutern und Heilpflanzen kommt es
vor allem auf die ätherischen Öle an. Vitamine, Mineralstoffe
und Spurenelemente stecken natürlich auch darin. Kräuter
würzen und wirken auch, wenn man die Pflanzen in der Wohnung
zieht. Viele wachsen problemlos im Topf.
 _Junge Triebe für Salate und Soßen_ Von den meisten
Kräutern erntet man am besten die jungen, zarten Triebe und hackt
sie für einen Salat oder streut sie frisch in das fertig gekochte
Essen. Robustere Blätter, wie die vom Salbei oder die Nadeln von
Rosmarin, kann man allerdings auch mitkochen oder -schmoren. Die Stiele
sollte man am besten vorher entfernen - sie sind oft hart und holzig
und stören beim Essen. Wenn man den Stiel oben festhält,
lassen sich die Blätter vorsichtig nach unten abstreifen.
 Rezepte: Frankfurter Grüne Soße Kräutersalat mit
grünem Spargel und Erdbeeren

ttp://www.wdr5.de/sendungen/neugier-genügt/sendungsdetailseite.htm

?tx_wdr5ppfe_pi1%5BshowUid%5D=109798&tx_wdr5ppfe_pi1%5BbeitragsUid%
5D=3629&cHash=27de1c557a  
:Stichworte     : Gewürze, Info, Information, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum