Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuterkartoffeln mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterkartoffeln mit Speck
Kategorien: Kartoffel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  Kartoffel
     50    Gramm  Durchwachsenen Speck
      2           Zwiebel
      1   Stange  Lauch
      4     Essl. Butter
      3     Essl. Mehl
    1/2      Ltr. Brühe
    1/8      Ltr. Sahne
                  -Salz
                  Weisser Pfeffer
    1/2           Zitrone; Saft
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Schnittlauch
      1 Kästchen  Kresse
      2           Stengel Dill
      2           Stengel Thymian
      2           Stengel Estragon
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in
Scheiben schneiden.
 Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck,
kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin
anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe angießen.
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5 Minuten kochen
lassen. Dann die Sahne zugeben und die Kartoffelscheiben unterheben.
Erhitzen, aber nicht kochen.
 Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. mit Salz und Pfeffer
nochmal abschmecken.
 Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum