Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuterige Chicken-Burgers

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterige Chicken-Burgers
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Pouletfleisch, gehackt
    100 g  Hühnerleber, gehackt
      1 ts Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
      3    Salbeiblätter, gehackt
    1/4 ts Rosmarinpulver
      1 sl Weißbrot, ohne Rinde,
           kurz in Milch eingeweicht
    1/2    Ei, verklopft
      1 ts Salz
      1 ts Senf
           Pfeffer aus der Mühle
 
Die Zwiebeln in der wannen Margarine oder Butter andämpfen,
Salbei, Rosmarin und das gut ausgedrückte Brot kurz
mitdämpfen, auskühlen lassen. Dann mit dem Fleisch und allen
übrigen Zutaten vermischen, bis die Masse zusammenhält.
 Fleischmasse in 4 Teile teilen, mit nassen Händen in gleich
große, gleich dicke Burgers verwandeln, evtl. im Paniermehl
wenden, mit Vorteil direkt ins heiße Öl legen.
 Öl in der Bratpfanne gut heiß werden lassen, Burgers
sorgfältig, evtl. mit Hilfe der Bratenschaufel in die Pfanne
geben. Achtung, feine, feuchte Burgers neigen zum Spritzen. Dann mit
etwas Geduld die Unterseite bräunen lassen, ohne sofortiges
Wenden, der Burger rächt sich sonst durch Kleben am Pfannenboden.
Wenden, zweite Seite braten.
Je nach Dicke beträgt die Bratzeit ca. 6 Minuten pro Seite.
:Stichworte     : April, Burger, Fleisch, Geflügel, Hack, Huhn
:               : Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum