Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Poulet; a etwa 1-1.2 kg
  • 2 EL Bratbutter; flüssig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarinzweig
  • 4 groß. Kartoffeln
  • 4 Fleischtomaten
  • Butterflocken; zum Belegen

Rosmarin-Dip

  • 250 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Rosmarin; fein gehackt
  • Rosmarin; zum Garnieren

Poulet waschen und trocken tupfen.

Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.

Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen. Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa eine Stunde braten.

Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren. mit Rosmarin garnieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum