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REZEPTANZEIGE

Kräuterhackbraten mit Eiern

6 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Schweinehackfleisch
  • 1 Brötchen; altbacken eingeweicht und gut
  • ausgedrückt
  • 1 groß. Zwiebel; fein gehackt
  • 100 g Champignons; aus dem Glas, gut abgetropft und
  • fein gewürfelt
  • 100 g Tomatenpaprika; eingelegt, aus dem Glas und
  • fein geschnitten
  • 5 EL Schnittlauch; fein gehackt
  • 5 EL Petersilie; fein gehackt
  • Herbes de Provence getrocknet, aus dem Glas
  • Menge nach Belieben
  • Pfeffer, schwarz; a.d.M.
  • Salz
  • 3 Eier; hart gekocht, gepellt
  • 2 Eier; roh
  • Semmelbrösel; nach Bedarf

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Hackfleisch, Brötchen, rohe Eier, Zwiebel, Kräuter, Pilze, Tomatenpaprika und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig verarbeiten. Eventuell Semmelbrösel zugeben.

Etwa 1/3 der Hackfleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und etwa 1 Finger dick andrücken. Zum Rand der Form jedoch Platz lassen. Die hart gekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das restliche Hackfleisch darum herum und obenauf verteilen, gut andrücken und dem Ganzen etwa die Form eines Brotes geben.

Bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.

dazu: gemischtes Gemüse Rohe Klöße Sauce Dessert: Eiscreme mit heißen Früchten Anmerkung tom: Da mein Ofen ne so genannte "Wandertemperatur" hat: ich musste immer wieder nachregeln und der Ofen gab zwischen 150 und 200 Grad. Es sollte zwischendurch nachgesehen werden, ob der "Braten" nicht zu dunkel wird, da ich die Backzeit und -temperatur nur ungefähr angeben kann.

Stichworte: Backen, Ei, Fleisch, Kräuter, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum