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Baileys-Nuss-Gugelhupf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Baileys-Nuss-Gugelhupf
Kategorien: Alkohol, Gugelhupf, Kuchen, Nuss, Schokolade
     Menge: 20 Stücke
 
                  Fett und Paniermehl für die 
                  -- Form
      2     Essl. Lösliches Cappuccinopulver
    100    Gramm  Walnusskerne
    200    Gramm  Zartbitter-Schokolade
    150    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Speisestärke
      1     Pack. Backpulver
      5           Eier (Gr. M)
    250    Gramm  Puderzucker
    1/4      Ltr. Sonnenblumenöl
    1/8      Ltr. Whiskey-Sahne-Likör (z. B. 
                  -- Baileys)
     75    Gramm  + 150 g Halbbitter-Kuvertüre
                  Puderzucker z. Bestäuben, 
                  -- evtl
 
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1. Gugelhupfform (22 cm O; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl
ausstreuen. Cappuccinopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen,
auskühlen. Nüsse mahlen. Schokolade fein hacken. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen und sieben. Nüsse untermischen.
 2. Eier und Puderzucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör
unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Die Mehl- Nussmischung im
Wechsel mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterrühren. Schokolade
unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen.
 3. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen
und vollständig auskühlen lassen.
 4. 75 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf
eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder die Rückseite eines
Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden
beginnt, sofort mit einem Spatel in Spänen abhobeln.
 5. 150 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den
Kuchen damit überziehen. Schokospäne sofort darauf verteilen. Guss
trocknen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
 :Zubereitungszeit: 2 Std.(Wartezeit 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH
:400 1680   5    25  35
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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