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Baileys-Nuss-Gugelhupf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Baileys-Nuss-Gugelhupf
Categories: Kuchen, Gugelhupf, Schokolade, Nuss, Alkohol
     Yield: 20 Stücke
 
           Fett und Paniermehl für die 
           -Form
      2 tb Lösliches Cappuccinopulver
    100 g  Walnusskerne
    200 g  Zartbitter-Schokolade
    150 g  Mehl
    100 g  Speisestärke
      1 pk Backpulver
      5    Eier (Gr. M)
    250 g  Puderzucker
    1/4 l  Sonnenblumenöl
    1/8 l  Whiskey-Sahne-Likör (z. B. 
           -Baileys)
     75 g  + 150 g Halbbitter-Kuvertüre
           Puderzucker z. Bestäuben, 
           -evtl
 
1. Gugelhupfform (22 cm O; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl
ausstreuen. Cappuccinopulver in 100 ml heißem Wasser
auflösen, auskühlen. Nüsse mahlen. Schokolade fein
hacken. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Nüsse
untermischen.
 2. Eier und Puderzucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Öl und
Likör unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Die Mehl-
Nussmischung im Wechsel mit dem Cappuccino portionsweise kurz
unterrühren. Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
1-1 1/4 Stunden backen.
 3. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form
stürzen und vollständig auskühlen lassen.
 4. 75 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Dünn auf eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder die
Rückseite eines Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald sie
fest zu werden beginnt, sofort mit einem Spatel in Spänen
abhobeln.
 5. 150 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad
schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Schokospäne sofort
darauf verteilen. Guss trocknen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit
Puderzucker bestäuben.
 :Zubereitungszeit: 2 Std.(Wartezeit 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett
KH :400 1680   5    25  35
:Stichworte     : Alkohol, Gugelhupf, Kuchen, Nuss, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum