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REZEPTANZEIGE

"Hopp Schwiiz"-Becher

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren, in Scheibchen
  • 1 EL Holunderblütensirup

Creme

  • 4 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 2 frische Eier
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • 1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
  • 180 g Joghurt nature

Erdbeeren mit dem Sirup mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Milch, Maizena, Eier und Sirup mit dem Schwingbesen in einer ungelochten Schale verrühren, 10 Min. bei 90 Grad auf Stufe "Garen" dämpfen. Creme kurz im Gerät stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut durchrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Schlagrahm und Joghurt unter die Creme ziehen, mit den Erdbeeren servieren.

In der Pfanne - Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

- Kühl stellen: ca. 2 Std.

Für die Creme Milch, Maizena, Eier und Sirup mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Dämpfen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
284 kcal
1188 kJoule
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Stichworte: Dampfdruckgarer, Dampfgarer, Dessert, Erdbeere, Juli, Juni, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum