Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuterfrikadellen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterfrikadellen
Kategorien: Fleisch, Hack, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Majoran
      1     Teel. gehackte Rosmarin
      1     Teel. Thymian
    800    Gramm  Hackfleisch
      2           alte Brötchen
      2           Eier
      3     Essl. Senf
      3     Essl. Zuckerrübensirup
      3     Essl. Paniermehl
                  Salz, Pfeffer
      1    Prise  Cayennepfeffer
      3     Essl. Öl
 
 
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken
und beides in erhitzter Butter andünsten. Majoran, Rosmarin, Thymian
zufügen und kurz durchschwenken. Masse etwas abkühlen lassen. Brötchen
einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, Butter-Kräuter-Masse, Eiern,
Senf, Zuckerrübensaft und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen, zu Frikadellen formen. Diese in erhitztem Öl
goldbraun braten und evtl. mit Kirschtomaten garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 25 Min.
:               :    760 kcal
:               :   3186 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum