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Kräuterforelle mit Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterforelle mit Gemüse
Kategorien: Fisch, Forelle, Gemüse
     Menge: 2 Portionen
 
      2           küchenfertige Forellen
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1           Zitrone, Saft von
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Kerbel
    1/2     Bund  Dill
                  Mehl zum Bestäuben
     70    Gramm  Butterschmalz
     50       ml  Fischfond
      2           Kohlrabi
      1           Möhre
      1           kl. Zwiebel
     20    Gramm  Butter
     50       ml  Milch
                  Cayennepfeffer
 
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Forelle waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken. Forellen mit
Kräutern füllen, im Mehl wenden und gut abklopfen.
 Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und
die Forellen von beiden Seiten anbraten. Fischfond angießen und 10-15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
 Kohlrabi waschen und schälen. Kohlrabiblätter in feine Streifen
schneiden. Möhre waschen und putzen. Kohlrabi und Möhren in 1/2 cm
dicke Scheiben und diese in 3 - 4 cm lange Stäbchen schneiden. Zwiebel
pellen und fein hacken.
 Butter in einem Kochtopf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel
darin glasig andünsten. Gemüse dazugeben, Milch angießen und im
geschlossenen Kochtopf ca. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
dünsten. Mit Cayennepfeffer abschmecken und Kohlrabigrün unterheben.
Forellen mit Gemüse auf Tellern anrichten.
 Tipp: Damit der Dill seinen Geschmack nicht verliert, sollte man ihn
generell lieber nicht mitkochen, sondern erst zum Schluss zufügen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum