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Kräuterforelle mit Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterforelle mit Gemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
      2    küchenfertige Forellen
           Salz
           weißer Pfeffer
      1    Zitrone, Saft von
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Kerbel
    1/2 bn Dill
           Mehl zum Bestäuben
     70 g  Butterschmalz
     50 ml Fischfond
      2    Kohlrabi
      1    Möhre
      1    kl. Zwiebel
     20 g  Butter
     50 ml Milch
           Cayennepfeffer
 
Forelle waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und
Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter
waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken.
Forellen mit Kräutern füllen, im Mehl wenden und gut
abklopfen.
 Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen
und die Forellen von beiden Seiten anbraten. Fischfond angießen
und 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
 Kohlrabi waschen und schälen. Kohlrabiblätter in feine
Streifen schneiden. Möhre waschen und putzen. Kohlrabi und
Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben und diese in 3 - 4 cm lange
Stäbchen schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken.
 Butter in einem Kochtopf auf höchster Einstellung erhitzen,
Zwiebel darin glasig andünsten. Gemüse dazugeben, Milch
angießen und im geschlossenen Kochtopf ca. 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten. Mit Cayennepfeffer abschmecken
und Kohlrabigrün unterheben. Forellen mit Gemüse auf Tellern
anrichten.
 Tipp: Damit der Dill seinen Geschmack nicht verliert, sollte man ihn
generell lieber nicht mitkochen, sondern erst zum Schluss zufügen.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum