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Kräuterfisch mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterfisch mit Tomaten
Kategorien: Dorschfilet, Fisch, Holland, Kräuter, Rotbarsch, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Steinbuttfilet
                  (ersatzweise Rotbarsch- 
                  -- oder Dorschfilet}
      2     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Schinkenspeck
      2           Zwiebeln
     20    Gramm  Holland-Butter
    500    Gramm  Tomaten
    150    Gramm  Pikantje van Gouda
      1     groß. Bund gemischte Kräuter der 
                  -- Saison
                  (z.B. Petersilie, Kerbel, 
                  -- Dill, Borretsch, Estragon)
    1/2     Bund  Schnittlauch
    1/2 Kästchen  Kresse
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
    200    Gramm  Schmand
 
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Steinbuttfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft bestreichen
und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 Schinkenspeck und geschälte Zwiebeln fein würfeln. Schinkenspeck in
heißer Butter ausbraten, Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. In
einer hohen feuerfesten Auflaufform verteilen.
 Tomaten überbrühen, häuten, von den Stängelansätzen befreien und in
Scheiben schneiden. Käse grob reiben.
 Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken, bzw. Schnittlauch in feine
Röllchen, Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Fischfilets auf
das Speck-Zwiebel-Bett geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse
bestreuen. Darauf die Tomatenscheiben verteilen und auch würzen.
 Schmand glatt rühren, mit der Hälfte der Kräuter vermischen und auf
die Tomaten streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 bis 30
Minuten garen. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren. Dazu
schmecken neue Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum