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Kräuterfisch mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterfisch mit Tomaten
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Steinbuttfilet
           (ersatzweise Rotbarsch- 
           -oder Dorschfilet}
      2 tb Zitronensaft
    100 g  Schinkenspeck
      2    Zwiebeln
     20 g  Holland-Butter
    500 g  Tomaten
    150 g  Pikantje van Gouda
      1 lg Bund gemischte Kräuter der 
           -Saison
           (z.B. Petersilie, Kerbel, 
           -Dill, Borretsch, Estragon)
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 ct Kresse
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
    200 g  Schmand
 
Steinbuttfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft
bestreichen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 Schinkenspeck und geschälte Zwiebeln fein würfeln.
Schinkenspeck in heißer Butter ausbraten, Zwiebeln zufügen
und glasig werden lassen. In einer hohen feuerfesten Auflaufform
verteilen.
 Tomaten überbrühen, häuten, von den
Stängelansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Käse
grob reiben.
 Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken, bzw.
Schnittlauch in feine Röllchen, Kresseblättchen von den
Stielen schneiden. Fischfilets auf das Speck-Zwiebel-Bett geben, mit
Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen. Darauf die
Tomatenscheiben verteilen und auch würzen.
 Schmand glatt rühren, mit der Hälfte der Kräuter
vermischen und auf die Tomaten streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
180°C 25 bis 30 Minuten garen. Mit den restlichen Kräutern
bestreut servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
:Stichworte     : Dorschfilet, Fisch, Holland, Kräuter, Rotbarsch
:               : Steinbutt, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ct: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum