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Kräuterfisch mit Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterfisch mit Salat
Categories: Ausprobiert, Fisch
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kartoffeln(vorwiegend fest 
           -kochend)
           Salz
      4    Tomaten
      1    Zucchini
      1    Zwiebel
      3 tb Essig
           Pfeffer
      6 tb Öl
      1    Zitrone (unbehandelt)
      4    Seelachsfilets (ā etwa 200 
           -g)
      2    Eier (Grösse M)
      1 bn Dill
      2    Zweige Estragon (nach 
           -Belieben)
      2 tb Mehl
      1 tb Butter
 
 1. Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich Salzwasser garen.
 2. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben
schneiden.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in feine Scheiben
teilen.
Zwiebel abziehen, würfeln. Gemüse mischen.
 3. Für die Marinade Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 EL
Öl unterschlagen. Über die Gemüsemischung geben.
 4. Zitrone heiss waschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, Saft
auspressen. Fisch kalt abbrausen, trockentupfen, leicht pfeffern und
mit etwas Zitronenschale würzen.
 5. Eier verquirlen, Dill und evtl. Estragon abbrausen, Spitzen bzw.
Blättchen fein hacken, unterrühren, salzen, pfeffern. Mit
Zitronensaft und -schale würzen.
 6. Fisch mit Mehl bestäuben, in der Eiermasse wenden. In
beschichteter Pfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze rundum
4-5 Minuten braten, warm stellen.
 7. Kartoffeln abgiessen, pellen, kurz in heisser Butter schwenken.
Zusammen mit Fisch und Salat auf vier Tellern anrichten, evtl. mit
Kräutern garnieren.
:Stichworte     : Ausprobiert, Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum