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Kräuterfilet mit Frühlingsgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterfilet mit Frühlingsgemüse
Kategorien: Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
     Menge: 4 Personen
 
      1           Schweinefilet (800 g)
      2     Essl. Olivenöl
      6           Möhren
      2           Kohlrabi
    200    Gramm  Böhnchen
    200    Gramm  Grüner Spargel
     12           Kirschtomaten
    1/4      Ltr. Kalbsfond
      2     Essl. Tomatenmark
      2           Eigelbe
     10    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================== KR====================================
     80    Gramm  Weißbrot würfel
      1           Knoblauchzehe
      4           Bärlauchblätter
      2           Thymianzweige
    1/2     Bund  Kerbel
    1/2     Bund  Koriander
      4           Zweige Oregano
      1     Essl. Gehackte Pinienkerne
      2     Essl. Geriebenen Bergkäse
                  Vanillesalz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 50 Minuten):  Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden
etwas abschneiden, die Bohnen oben und unten etwas abschneiden und
beides in leichtem Salzwasser mit einer Butterflocke auf den Biss
blanchieren, erkalten lassen.
 Möhrchen mit dem Messer etwas abkratzen, längs halbieren. Kohlrabi
schälen, in Blättchen schneiden. Tomatenmark in wenig Öl angehen*
lassen, mit Kalbsfond aufgießen, kurz köcheln lassen und zur Seite
stellen.
 Brotwürfel gut vermengen mit: Eigelb, geschälter, fein gewürfelter
Knoblauchzehe, in Streifen geschnittenem Bärlauch, gerebeltem Thymian,
klein geschnittenem Kerbel, Koriander, Oregano, Pinienkerne und
geriebenem Bergkäse. Außerdem mit Vanillesalz und Pfeffer würzen.
 Schweinefilet mit Salz, Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl kurz
rundum anbraten, mit Brotkruste gut belegen, andrücken und im
vorgeheizten Ofen bei hundert Grad Celsius circa acht bis zehn Minuten
ziehen lassen - danach den Herd kurz auf 180 Grad Celsius Oberhitze zum
Krusten stellen.
 Kohlrabi und Karotten in etwas Olivenöl angehen* lassen, Bohnen,
Spargel und Tomaten zugeben, mit etwas Brühe angießen, mit Salz,
Pfeffer würzen und auf den Punkt dünsten lassen. Gemüse auf großem
Teller dekorativ anrichten, mit Soße einen Spiegel angießen. Das
Krustenfilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum