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REZEPTANZEIGE

Kräutercrepes mit Schinkenfüllung

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1 Spur ; Jodsalz
  • 1 Spur ; Muskatpulver
  • Kräuter; frisch gehackt
  • Butter; zum Ausbacken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Gekochter Schinken
  • -- vom Rind oder Schwein
  • 1 TL Butterschmalz
  • 80 g Champignons
  • 80 g Tomatenkirschen
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • Schnittlauch; frisch gehackt
  • Petersilie

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräutercrepes darin nach und nach dünn herausbacken.

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Schinken in Butterschmalz kurz andünsten, dann die Champignons dazugeben, ebenso die Tomatenkirschen und noch kurze Zeit weiterdünsten.

mit Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse und der Sahne verfeinern und leicht cremig einkochen. Frische Kräuter hinzufügen und die Crepes damit füllen.

Zum Schluß noch mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Fitness-Gesundheits-Check: * mit diesem Gericht decken Sie bereits bis zu 1/3 Ihres Tagesbedarfs an Eisen (4 mg) und wirken somit einer Wintermüdigkeit entgegen.

* Der hohe Gehalt an B-Vitaminen sorgt für Ausgeglichenheit und starke Nerven.

* Für Diabetiker: Dieses Gericht muss mit 3,5 Be berechnet werden.

Stichworte: Eierspeise, P2, Pikant, Pilz, Schinken, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum