Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräutercrêpes mit Paprikatomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräutercrêpes mit Paprikatomaten
Kategorien: Crêpes, Eier, Gäste, Gut, Mehlspeise, Paprikaschote
     Menge: 4 Portionen
 
============================Für den===================================
      2           Eier
    0.5     Teel. Salz
      3     Essl. Pflanzenöl neutrales
   0.25      Ltr. Bier (ersatzweise 
                  -- Mineralwasser)
    150    Gramm  Mehl
      4     Essl. frisch gehackte Kräuter
                  (Petersilie, Dill, Kerbel, 
                  -- Basilikum)
                  oder je 1 Teel. getrocknete
      1           Knoblauchzehe
 
==========================Für die ====================================
    250    Gramm  Paprikaschoten gelbe
   0.25      Ltr. Weißwein (ersatzweise 
                  -- Gemüsebrühe)
                  Pfeffer, frisch gemahlen
                  Paprikapulver, edelsüß
      1           Zwiebel kleine
      1     Essl. Olivenöl
    240    Gramm  Tomaten (aus der Dose, 
                  -- abgetropft, Bruttogewicht 
                  -- 400 g)
                  Salz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
      2     Essl. Speisestärke
                  Pflanzenöl für die 
                  -- Crêpespfanne
 
===============================Que====================================
 
1. Die Eier mit dem Salz, dem Öl und dem Bier verschlagen. Das Mehl
darüber sieben, dann alles kräftig durchschlagen. Die Kräuter unter den
Teig ziehen. Die Knoblauchzehe dazupressen und unterrühren. Den Teig
etwa 1 Stunde ruhen lassen.
 2. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und im Wein etwa
15 Minuten dünsten. Die Zwiebel klein würfeln. Mit dem Öl in einem
Pfännchen glasig werden lassen.
 3. Die Paprikastreifen aus dem Wein heben. Die Tomaten in Scheiben
schneiden und etwa 5 Minuten in dem Wein dünsten. Dann die Tomaten
durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke
in 2 Esslöffeln kaltem Wasser auflösen und mit den Zwiebeln und dem
Paprika in das Püree rühren. Eventuell nochmals nachwürzen. Das Püree
einmal aufkochen lassen.
 4. Die Crêpes backen. Die Crêpes mit der Tomatenpaprikamasse füllen.
 Danach schmeckt ein üppiges Dessert.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit
:               : 60 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum