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Kräutercrêpes mit Paprikatomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräutercrêpes mit Paprikatomaten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
      2    Eier
    0.5 ts Salz
      3 tb Pflanzenöl neutrales
   0.25 l  Bier (ersatzweise 
           -Mineralwasser)
    150 g  Mehl
      4 tb frisch gehackte Kräuter
           (Petersilie, Dill, Kerbel, 
           -Basilikum)
           oder je 1 Teel. getrocknete
      1    Knoblauchzehe
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    250 g  Paprikaschoten gelbe
   0.25 l  Weißwein (ersatzweise 
           -Gemüsebrühe)
           Pfeffer, frisch gemahlen
           Paprikapulver, edelsüß
      1    Zwiebel kleine
      1 tb Olivenöl
    240 g  Tomaten (aus der Dose, 
           -abgetropft, Bruttogewicht 
           -400 g)
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      2 tb Speisestärke
           Pflanzenöl für die 
           -Crêpespfanne
 
1. Die Eier mit dem Salz, dem Öl und dem Bier verschlagen. Das
Mehl darüber sieben, dann alles kräftig durchschlagen. Die
Kräuter unter den Teig ziehen. Die Knoblauchzehe dazupressen und
unterrühren. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
 2. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und im Wein etwa
15 Minuten dünsten. Die Zwiebel klein würfeln. Mit dem
Öl in einem Pfännchen glasig werden lassen.
 3. Die Paprikastreifen aus dem Wein heben. Die Tomaten in Scheiben
schneiden und etwa 5 Minuten in dem Wein dünsten. Dann die Tomaten
durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Speisestärke in 2 Esslöffeln kaltem Wasser auflösen und
mit den Zwiebeln und dem Paprika in das Püree rühren.
Eventuell nochmals nachwürzen. Das Püree einmal aufkochen
lassen.
 4. Die Crêpes backen. Die Crêpes mit der Tomatenpaprikamasse
füllen.
 Danach schmeckt ein üppiges Dessert.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit
:               : 60 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1500 kJoule
:Stichworte     : Crêpes, Eier, Gäste, Gut, Mehlspeise
:               : Paprikaschote, Tomaten, Vegetarisch, Vorzubereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum