Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baileys-Götterspeise

4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Backcreme

  • 2 dl Milch
  • 1 1/2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 2 EL Maizena
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker

Weitere

  • 3 EL Baileys (siehe Hinweis)
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 8 Löffelbiskuits
  • 3 EL Baileys
  • 1 Banane (ca. 200 g),
  • mit der Schale quer halbiert,
  • die Hälfte beiseite gelegt,
  • Rest geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben

Verzierung

  • beiseite gelegte Banane, geschält,
  • in 12 ca. 5 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 12 Kaffeebohnen

Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen.

Baileys unter die Creme rühren, Rahm darunter ziehen.

Einschichten: Löffelbiskuits quer halbieren, im Baileys wenden. Biskuits, Bananenscheiben und Backcreme lagenweise in die Gläser füllen, bis alles aufgebraucht ist, mit Backcreme abschließen.

Bananensterne mit Zitronensaft beträufeln, Götterspeise mit Sternen und Kaffeebohnen verzieren.

Hinweis: Baileys ist ein cremiger irischer Likör aus Whiskey und Rahm. Statt Baileys gesüßten Kaffee verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Götterspeise ohne Verzierung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Menü mit Rindfleisch - Zweierlei Mousse auf Teigstern - Ingwersuppe mit Linsen - Rindsrollbraten - Baileys-Götterspeise

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
316 kcal
1321 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Stichworte: Baileys, Dessert, Dezember, November
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum