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Kräuterbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterbrot
Kategorien: Brot, Kräuter, Speck
     Menge: 1 Brot
 
    350    Gramm  Weißmehl
    400    Gramm  frisch gemahlener Dinkel
    450    Gramm  lauwarmes Wasser
      2     Teel. Meersalz
     42    Gramm  Hefe
      1     Essl. Honig
      2     Essl. Sonnenblumenöl
    100    Gramm  Speckwürfel
      2           Knoblauchzehen
      1           Zwiebel
      1     Bund  Petersilie
                  Thymian
                  Salbei
                  Oregano
 
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                  erfasst von: Michael 
                  -- Bromberg
 
 
Die Hälfte des Weißmehls in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, etwas Wasser und den Honig
dazugeben. Das Ganze vermischen und etwa eine halbe Stunde bei
Zimmertemperatur gehen lassen. Die restlichen Mehle, Salz und das Öl
dazugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Während des
Knetvorgangs (mindestens 10-15 Minuten) das lauwarme Wasser nach und
nach zugeben. Den Teig mit einem Tuch bedeckt 30-60 Minuten ruhen
lassen. Währenddessen die Speckwürfel andämpfen, Knoblauch und Zwiebeln
würfeln, die Kräuter waschen, abtropfen lassen, fein schneiden und zum
Speck geben. Das Ganze kurz wenden und beiseite stellen.
Den Teig auf der Arbeitsplatte auswellen und die gut abgekühlte Speck-
Kräuter-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Den Teig zusammenrollen,
in eine Kastenform geben, etwas gehen lassen und 40-45 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. 15 Minuten nach dem Backen, das
Brot vorsichtig aus der Form nehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum