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Kräuterbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterbrot
Kategorien: Brot, P1
     Menge: 1 Portion
 
    250    Gramm  Mehl
     20    Gramm  Hefe
      1     Teel. Zucker
      2     Essl. Milch
    1/8      Ltr. Wasser
      1     Teel. Salz
      2     Essl. Öl, evtl. mehr
      1           Zwiebel, klein
      2     Essl. Petersilie, gehackte
      2     Essl. Schnittlauch, 
                  -- feingeschnitte
      1     Teel. Kümmel
 
==========================Zum Best====================================
                  Dosenmilch oder Wässer
 
===============================Que====================================
 
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die
Hefe hineinbröckeln; mit Zucker, lauwarmer Milch und etwas Mehl
verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend die restliche Milch, lauwarmes Wasser, Salz und Öl
dazugeben und alles von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die kleingewürfelte
Zwiebel in der Pfanne anrösten und mit Kräutern und Kümmel unter den
Teig kneten. Zugedeckt wieder 15 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz
durchkneten und einen Brotlaib formen. Auf ein gerettetes Backblech
setzen und ein letztes Mal einige Minuten gehen lassen.
 Backen: 25 - 30 Min., E-Herd 200 - 220 / HL-Herd 180 - 200  Kurz vor
dem Ende der Backzeit das Brot mit Dosenmilch oder Wasser bestreichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum