Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuterbraten mit Nuss-Käsefüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterbraten mit Nuss-Käsefüllung
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg falsches Filet oder 
           -anderes, mageres 
           -Rinderschmorfleis
           Salz
           Pfeffer
      2    Zweig(e) Petersilie glatte
      2    Zweig(e) Thymian
      2    Zweig(e) Majoran
      1    Zweig(e) Rosmarin (klein)
      2    Knoblauchzehen
     75 g  Pecan- oder Walnüsse
    100 g  halbfester Schnittkäse 
           -(Butterkäse, Bel Paese)
     50 g  fetter Speck in dünnen 
           -Scheiben
      1 tb Butterschmalz
      1    Zwiebel
      2    Möhren
      1    Sellerieknolle (etwa 75 g)
    0.5 l  Fleischbrühe leichte
    125 g  Crème fraîche
 
1. Das Fleisch mit Küchenkrepp trocknen, auf ein Brett legen und
von der Längsseite her so einschneiden, dass man es zu einer
großen Fleischplatte aufklappen kann. Auf der Innenseite salzen
und pfeffern.
 2. Die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken. Die
Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Pecannüsse
schälen und grob hacken. Den Käse würfeln. Alles mischen
und auf der Innenseite des Fleischs verteilen.
 3. Das Fleisch zusammenklappen, auf der Oberseite mit den
Speckscheiben belegen und mit Küchegarn zu einem Rollbraten
binden.
 4. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, den Braten mit der
Speckseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze langsam
anbraten.
 5. Inzwischen die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie
schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Braten wenden,
seitlich die Gemüsewürfel dazu streuen und unter Rühren
mitbräunen. Etwas von der Fleischbrühe zugießen und den
Braten fest zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach die
übrige Brühe zugießen.
 6. Nach der Garzeit den Backofen auf 75° vorheizen. Den Braten auf
eine Platte heben und im Ofen warmstellen. Den Bratfond samt
Gemüse im Mixer glatt pürieren. Zurück in den Topf
geben, die Crème fraîche zugeben. Einmal aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 7. Vom Braten Garn und Speck entfernen, das Fleisch (am besten mit dem
Elektromesser) in Scheiben aufschneiden.
Die Sauce extra dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 150 Minuten
:               :   2300 kJoule
:Stichworte     : Braten, Butterkäse, Fleisch, Gäste, Gut
:               : Käse, Nüsse, Pecannüsse, Raffiniert
:               : Vorzubereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum