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REZEPTANZEIGE

Kräuterbraten mit Nuss-Käsefüllung

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg falsches Filet oder anderes, mageres Rinderschmorfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Petersilie glatte
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Majoran
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Pecan- oder Walnüsse
  • 100 g halbfester Schnittkäse (Butterkäse, Bel Paese)
  • 50 g fetter Speck in dünnen Scheiben
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Sellerieknolle (etwa 75 g)
  • 0.5 l Fleischbrühe leichte
  • 125 g Crème fraîche

1. Das Fleisch mit Küchenkrepp trocknen, auf ein Brett legen und von der Längsseite her so einschneiden, dass man es zu einer großen Fleischplatte aufklappen kann. Auf der Innenseite salzen und pfeffern.

2. Die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Pecannüsse schälen und grob hacken. Den Käse würfeln. Alles mischen und auf der Innenseite des Fleischs verteilen.

3. Das Fleisch zusammenklappen, auf der Oberseite mit den Speckscheiben belegen und mit Küchegarn zu einem Rollbraten binden.

4. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, den Braten mit der Speckseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze langsam anbraten.

5. Inzwischen die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Braten wenden, seitlich die Gemüsewürfel dazu streuen und unter Rühren mitbräunen. Etwas von der Fleischbrühe zugießen und den Braten fest zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach die übrige Brühe zugießen.

6. Nach der Garzeit den Backofen auf 75° vorheizen. Den Braten auf eine Platte heben und im Ofen warmstellen. Den Bratfond samt Gemüse im Mixer glatt pürieren. Zurück in den Topf geben, die Crème fraîche zugeben. Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Vom Braten Garn und Speck entfernen, das Fleisch (am besten mit dem Elektromesser) in Scheiben aufschneiden.

Die Sauce extra dazu reichen.

Zubereitungszeit 150 Minuten
2300 kJoule
Stichworte: Braten, Butterkäse, Fleisch, Gäste, Gut, Käse, Nüsse, Pecannüsse, Raffiniert, Vorzubereiten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum