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Kräuterblanquette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterblanquette
Kategorien: Fleisch, Kalb, Kräuter, Ragout
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Kalbsvoressen (z. B. Laffe)
      5       dl  Wasser, evtl. mehr
                  (das Fleisch muss knapp 
                  -- bedeckt sein)
      1           Zwiebel, besteckt
      1           Rüebli
    1/2           Lauchstängel
      1    klein. Stück Sellerie
                  einige weiße Pfefferkörner, 
                  -- zerdrückt
      1     Essl. Salz
 
================================Sau===================================
      2     Essl. Margarine
      2     Essl. Mehl
    1/2       dl  Weißwein
      3       dl  Fleischsud, evtl. mehr
      1       dl  Rahm, evtl. mehr
                  Streuwürze nach Belieben
      2     Essl. gehackte Kräuter,
                  z. B. Kerbel, Estragon, 
                  -- Dill,
                  Petersilie, Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit Zwiebel, Gemüse und Pfeffer aufkochen, salzen. Die
Fleischwürfel beifügen, aufkochen und abschäumen. Auf kleinem Feuer
köcheln, bis das Fleisch knapp gar ist (ca. 35 Minuten). Fleisch ohne
Gemüse anrichten und warm stellen, Sud für die Sauce etwas einkochen.
 Sauce: Margarine in einem Pfännchen schmelzen, Mehl beifügen, dünsten,
Wein und Fleischsud aufs Mal dazugießen, Sauce unter ständigem Rühren
mit dem Schwingbesen aufkochen, dann Hitze reduzieren, Rahm
druntermischen und abschmecken. Die Kräuter beifügen und die Sauce über
das angerichtete Fleisch gießen.
 Tipp: Dasselbe Gericht kann als delikate Pastetchenfüllung verwendet
werden. Man schneidet das gekochte Voressen in Würfelchen. Nach
Belieben gedämpfte Champignons beifügen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum