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Kräuterblanquette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterblanquette
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kalbsvoressen (z. B. Laffe)
      5 dl Wasser, evtl. mehr
           (das Fleisch muss knapp 
           -bedeckt sein)
      1    Zwiebel, besteckt
      1    Rüebli
    1/2    Lauchstängel
      1 sm Stück Sellerie
           einige weiße Pfefferkörner, 
           -zerdrückt
      1 tb Salz
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 tb Margarine
      2 tb Mehl
    1/2 dl Weißwein
      3 dl Fleischsud, evtl. mehr
      1 dl Rahm, evtl. mehr
           Streuwürze nach Belieben
      2 tb gehackte Kräuter,
           z. B. Kerbel, Estragon, 
           -Dill,
           Petersilie, Schnittlauch
 
Wasser mit Zwiebel, Gemüse und Pfeffer aufkochen, salzen. Die
Fleischwürfel beifügen, aufkochen und abschäumen. Auf
kleinem Feuer köcheln, bis das Fleisch knapp gar ist (ca. 35
Minuten). Fleisch ohne Gemüse anrichten und warm stellen, Sud
für die Sauce etwas einkochen.
 Sauce: Margarine in einem Pfännchen schmelzen, Mehl
beifügen, dünsten, Wein und Fleischsud aufs Mal
dazugießen, Sauce unter ständigem Rühren mit dem
Schwingbesen aufkochen, dann Hitze reduzieren, Rahm druntermischen und
abschmecken. Die Kräuter beifügen und die Sauce über das
angerichtete Fleisch gießen.
 Tipp: Dasselbe Gericht kann als delikate Pastetchenfüllung
verwendet werden. Man schneidet das gekochte Voressen in
Würfelchen. Nach Belieben gedämpfte Champignons beifügen.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Kräuter, Ragout
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum