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KRAEUTER-ZANDER AUF AEPFELN & ZWIEBELN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KRAEUTER-ZANDER AUF AEPFELN & ZWIEBELN
Kategorien: Fisch, P4, Zander
     Menge: 4 Personen
 
      1           Rote Chilischote
      2     groß. Weiße Zwiebeln
      2     groß. Säuerliche Äpfel (Boskoop)
     80    Gramm  Butter
    1/4     Teel. Brauner Zucker
    125       ml  Ungesüßter Apfelsaft
      2     Teel. Zitronensaft
                  ; Salz, Pfeffer; schwarz
    600    Gramm  Zanderfilet; in 4
                  -- Portionsstücken
      3     Essl. Dill; gehackt
      3     Essl. Petersilie; gehackt
    100    Gramm  Geschälte Mandeln; gemahlen
      1           Eiweiß
                  Kräuter zum Garnieren
 
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 Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen
entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in
Ringe schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher
entfernen. Äpfel ungeschält in Scheiben schneiden.
 20 g Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen.
Die Zwiebeln darin glasig dünsten, kurz aus der Pfanne nehmen. 20 g
Butter in die Pfanne geben, Zucker darüber streuen und karamellisieren
lassen. Die Apfelscheiben im Karamell unter Wenden glasieren. Die
Zwiebelringe in die Pfanne geben und mit den Äpfeln mischen. Apfelsaft
dazugießen und alles zugedeckt 2 Minuten dünsten, dann mit 1 TL
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Äpfel mit Chiliringen bestreuen, warm halten.
 Zanderfilets abspülen, trockentupfen und mit 1 TL Zitronensaft
beträufeln.
 Die Kräuter mit den gemahlenen Mandeln und etwas Salz mischen und auf
einem flachen Teller ausbreiten.
 Das Eiweiß in einem tiefen Teller leicht verschlagen. In einer zweiten
Pfanne 40 g Butter aufschäumen lassen. Die Fischfilets zuerst im
Eiweiß, dann in der Kräutermischung wenden und diese fest andrücken.
Die Filets von jeder Seite 2 Minuten in der Butter braten.
 Die Zwiebel-Apfel-Mischung auf einer vorgewärmten Platte anrichten,
die Filets darauf legen und mit Kräutern garnieren.
 Tipp: Die Bratzeit richtet sich nach der Dicke der Fischfilets.
Achten Sie schon beim Einkauf darauf, dass die Stücke möglichst gleich
dick sind. Dazu schmecken Baguette oder Ciabatta-Brot.
 : Quelle  : Magazin STERN : Erfasst : 10.03.01 von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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