Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KRAEUTER-ZANDER AUF AEPFELN & ZWIEBELN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KRAEUTER-ZANDER AUF AEPFELN & ZWIEBELN
Categories: Fisch, Zander
     Yield: 4 Personen
 
      1    Rote Chilischote
      2 lg Weiße Zwiebeln
      2 lg Säuerliche Äpfel (Boskoop)
     80 g  Butter
    1/4 ts Brauner Zucker
    125 ml Ungesüßter Apfelsaft
      2 ts Zitronensaft
           ; Salz, Pfeffer; schwarz
    600 g  Zanderfilet; in 4
           -- Portionsstücken
      3 tb Dill; gehackt
      3 tb Petersilie; gehackt
    100 g  Geschälte Mandeln; gemahlen
      1    Eiweiß
           Kräuter zum Garnieren
 
 Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem
Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen,
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel
ungeschält in Scheiben schneiden.
 20 g Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen.
Die Zwiebeln darin glasig dünsten, kurz aus der Pfanne nehmen. 20
g Butter in die Pfanne geben, Zucker darüber streuen und
karamellisieren lassen. Die Apfelscheiben im Karamell unter Wenden
glasieren. Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und mit den Äpfeln
mischen. Apfelsaft dazugießen und alles zugedeckt 2 Minuten
dünsten, dann mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Äpfel mit Chiliringen bestreuen, warm halten.
 Zanderfilets abspülen, trockentupfen und mit 1 TL Zitronensaft
beträufeln.
 Die Kräuter mit den gemahlenen Mandeln und etwas Salz mischen und
auf einem flachen Teller ausbreiten.
 Das Eiweiß in einem tiefen Teller leicht verschlagen. In einer
zweiten Pfanne 40 g Butter aufschäumen lassen. Die Fischfilets
zuerst im Eiweiß, dann in der Kräutermischung wenden und
diese fest andrücken. Die Filets von jeder Seite 2 Minuten in der
Butter braten.
 Die Zwiebel-Apfel-Mischung auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, die Filets darauf legen und mit Kräutern garnieren.
 Tipp: Die Bratzeit richtet sich nach der Dicke der Fischfilets.
Achten Sie schon beim Einkauf darauf, dass die Stücke
möglichst gleich dick sind. Dazu schmecken Baguette oder
Ciabatta-Brot.
 : Quelle  : Magazin STERN : Erfasst : 10.03.01 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Fisch, P4, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum