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Äpfel mit Mandelcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel mit Mandelcreme
Kategorien: Apfel, Februar, P4, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Äpfel (evtl. Boskop)
    300       ml  Wasser
      3     Essl. Zucker
      1     Essl. Zitronensaft
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     80    Gramm  Zucker
      3           Eigelb
      1           Zitrone oder Apfelsine, 
                  -- unbehandelte (Saft und 
                  -- Schale)
    100    Gramm  gem. Mandeln
      3           Eiweiß
     40    Gramm  Mandelblättchen.
 
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  Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker
und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf
1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht
zerfallen lassen.
  Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste Portionsförmchen
oder in eine große Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und
-schale zusammen schaumig rühren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiß
locker unter den Teig ziehen. Teig über die Äpfel verteilen, mit
Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen goldgelb backen.
  Schaltung:   170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
  160-180 , Umluftbackofen   ca. 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum