Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel mit Mandelcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel mit Mandelcreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Äpfel (evtl. Boskop)
    300 ml Wasser
      3 tb Zucker
      1 tb Zitronensaft
     40 g  Butter oder Margarine
     80 g  Zucker
      3    Eigelb
      1    Zitrone oder Apfelsine, 
           -unbehandelte (Saft und 
           -Schale)
    100 g  gem. Mandeln
      3    Eiweiß
     40 g  Mandelblättchen.
 
  Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden.
Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die
Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3
langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
  Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste
Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett,
Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren,
Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiß locker unter den Teig
ziehen. Teig über die Äpfel verteilen, mit
Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen goldgelb backen.
  Schaltung:   170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
  160-180 , Umluftbackofen   ca. 15 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Februar, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum