Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuter-Risotto mit Langustinen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuter-Risotto mit Langustinen
Kategorien: Italien, Kräuter, Languste, Meeresfrucht, P4, Reis
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
                  Zutaten des Grundrezepts,
                  aber 50 g Butter statt Öl
    400    Gramm  rohe, ausgelöste
                  Langustinenschwänze
    1/8      Ltr. Weißwein
      3           -4 El. gehackte Kräuter
                  (Petersilie, Kerbel, 
                  -- Estragon,
                  Schnittlauch, Basilikum,
                  Koriander, Liebstökl, was 
                  -- frisch da ist)
 
===============================Que====================================
 
 1. Risotto nach Grundrezept zubereiten - aber Zwiebel nicht in Öl,
sondern in einem Eßlöffel Butter andünsten, den angebratenen Reis erst
mit Weißwein ablöschen; wenn dieser aufgesogen ist, weiter mit Fond
aufgießen.
 2. Zum Schluß keinen Parmesan, sondern noch gut einen Eßlöffel frische
Butter einrühren und die gehackten Kräuter untermischen.
 3. Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren Darm auf der
Rückenseite entfernen. In einer Pfanne in der restlichen Butter bei
kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz, etwa ein bis zwei Minuten,
braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum