Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuter-Risotto mit Langustinen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuter-Risotto mit Langustinen
Categories: Reisgerichte
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
           Zutaten des Grundrezepts,
           aber 50 g Butter statt Öl
    400 g  rohe, ausgelöste
           Langustinenschwänze
    1/8 l  Weißwein
      3    -4 El. gehackte Kräuter
           (Petersilie, Kerbel, 
           -Estragon,
           Schnittlauch, Basilikum,
           Koriander, Liebstökl, was 
           -frisch da ist)
 
 1. Risotto nach Grundrezept zubereiten - aber Zwiebel nicht in
Öl, sondern in einem Eßlöffel Butter andünsten,
den angebratenen Reis erst mit Weißwein ablöschen; wenn
dieser aufgesogen ist, weiter mit Fond aufgießen.
 2. Zum Schluß keinen Parmesan, sondern noch gut einen
Eßlöffel frische Butter einrühren und die gehackten
Kräuter untermischen.
 3. Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren
Darm auf der Rückenseite entfernen. In einer Pfanne in der
restlichen Butter bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz,
etwa ein bis zwei Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.
:Stichworte     : Italien, Kräuter, Languste, Meeresfrucht, P4
:               : Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum