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Kräuter-Risotto mit Langostinos

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuter-Risotto mit Langostinos
Kategorien: Alkohol, Fisch, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
      1      Ltr. Geflügelfond
      1    klein. Zwiebel; sehr fein gehackt
    250    Gramm  Rundkornreis, italienisch
      1     Essl. Butter; (I)
      1     Essl. Butter; (Ii)
      1     Essl. Butter; (Iii)
                  Salz
                  Pfeffer
    400    Gramm  Langostinoschwänze roh, 
                  -- ausgelöst oder Shrimps
    125       ml  Weißwein
                  Kräuter; frisch gehackt z. 
                  -- B. : Petersilie, Kerbel,
                  Estragon, Schnittlauch, 
                  -- Basilikum, Koriander, 
                  -- Liebstöckel, Borretsch
                  etwa 2 Handvoll
 
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Die Langostinoschwänze oder Shrimps längs halbieren oder nur aufbrechen
und gegebenenfalls den dunklen Darm auf der Rückenseite entfernen. Bei
den Langostinoschwänzen den Bauchpanzer aufschneiden, damit er sich
später leicht öffnen lässt.
 Den Fond erhitzen und am Sieden halten.
 Butter (I) in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den trockenen Reis einstreuen und
mit einem Holzlöffel rühren, bis er glasig aussieht. Den Reis erst mit
Weißwein ablöschen, unter ständigem Weiterrühren kochen, bis der Reis
den Wein ganz aufgesogen hat. Dann weiter mit Fond aufgießen und unter
rühren kochen, bis wieder die ganze Flüssigkeit aufgenommen ist. So
lange wiederholen bis der Reis cremig und weich, aber nicht zu Mus
verkocht ist.
 Zum Schluss Butter (Ii) und Kräuter untermischen.
 Die Langustinen oder Shrimps in einer Pfanne mit Butter (Iii) zunächst
auf der Schalenseite, dann auf der anderen Seite ganz kurz, etwa 1-2
Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.
 Quelle: Einkaufen mit Alfredissimo! :    Werbebroschüre  erfasst: tom
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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