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Kräuter-Risotto mit Langostinos

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuter-Risotto mit Langostinos
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 l  Geflügelfond
      1 sm Zwiebel; sehr fein gehackt
    250 g  Rundkornreis, italienisch
      1 tb Butter; (I)
      1 tb Butter; (Ii)
      1 tb Butter; (Iii)
           Salz
           Pfeffer
    400 g  Langostinoschwänze roh, 
           -ausgelöst oder Shrimps
    125 ml Weißwein
           Kräuter; frisch gehackt z. 
           -B. : Petersilie, Kerbel,
           Estragon, Schnittlauch, 
           -Basilikum, Koriander, 
           -Liebstöckel, Borretsch
           etwa 2 Handvoll
 
Die Langostinoschwänze oder Shrimps längs halbieren oder nur
aufbrechen und gegebenenfalls den dunklen Darm auf der Rückenseite
entfernen. Bei den Langostinoschwänzen den Bauchpanzer
aufschneiden, damit er sich später leicht öffnen lässt.
 Den Fond erhitzen und am Sieden halten.
 Butter (I) in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und
die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den trockenen Reis
einstreuen und mit einem Holzlöffel rühren, bis er glasig
aussieht. Den Reis erst mit Weißwein ablöschen, unter
ständigem Weiterrühren kochen, bis der Reis den Wein ganz
aufgesogen hat. Dann weiter mit Fond aufgießen und unter
rühren kochen, bis wieder die ganze Flüssigkeit aufgenommen
ist. So lange wiederholen bis der Reis cremig und weich, aber nicht zu
Mus verkocht ist.
 Zum Schluss Butter (Ii) und Kräuter untermischen.
 Die Langustinen oder Shrimps in einer Pfanne mit Butter (Iii)
zunächst auf der Schalenseite, dann auf der anderen Seite ganz
kurz, etwa 1-2 Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.
 Quelle: Einkaufen mit Alfredissimo! :    Werbebroschüre  erfasst:
tom
:Stichworte     : Alkohol, Fisch, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum