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Kräuter-Kasseler im Apfelsud

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuter-Kasseler im Apfelsud
Kategorien: Apfel, Feste, Fleisch, Hauptspeise, Kasseler, Picknick
     Menge: 6 Portionen
 
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Sauerampfer
      1           Knoblauchzehe
                  Pfeffer
    1.5     Kilo  Kasseler
      1           Boskoop
      1           Zwiebel
    1/2      Ltr. Cidre herb
      1    Zweig  Thymian
 
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Die Kräuter waschen, abzupfen, eine Hand voll ganzer Blättchen beiseite
legen, die übrigen fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Alles mit Pfeffer mischen und das Fleisch rundum mit der Hälfte der
Masse einstreichen, 1 Stunde ziehen lassen.
 Boskoop waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel
ungeschält in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben
schneiden. In einem Topf den Cidre erhitzen, das Kasseler mit Apfel-
und Zwiebelstückchen und Thymian hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa
50 Minuten garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
 Abgekühlt mit der restlichen Kräutermasse einreiben und in Scheiben
geschnitten fest in Alufolie wickeln. Die ganzen Kräuterblätter in
einer Plastikbox mitnehmen und den Braten damit umlegen.
 Tipp: Aus der Garflüssigkeit lässt sich ein schmackhaftes
Gemüsesülzchen machen. Dazu die Wein-Fleischbrühe durch ein Mulltuch
gießen, wenn nötig, auf 0,5 l ergänzen. 300 g Möhren waschen, schälen
und klein würfeln. In der klaren Flüssigkeit 10 Minuten garen, mit
Sojasauce und Zitronensaft würzig abschmecken. 6 Blatt Gelatine 10
Minuten in kaltem Wasser einweichen, im heißen Sud unter ständigem
Rühren auflösen. Noch eine Hand voll ganze Kräuter hinzugeben und in
einer verschließbaren Schüssel kalt stellen, bis alles fest geworden
ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum