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Baigli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Baigli
Kategorien: Backen, Mohn, Nuss
     Menge: 1 Rezept
 
================================ T====================================
      1     Kilo  Mehl
    500    Gramm  Butter
  3 1/2    Gramm  Hefe
    0.2      Ltr. Saure Sahne
     50    Gramm  Puderzucker
      6           Eigelb
      1    Prise  ; Salz
 
============================= NUSSF===================================
    500    Gramm  Zucker
    100       ml  ; Wasser
    150    Gramm  Mandeln
    150    Gramm  Walnüsse
      3           Äpfel
    150    Gramm  Rosinen
    100    Gramm  Marillen- oder
                  -- Aprikosenmarmel
      1     Tüte  Vanillinzucker
 
============================= MOHNF===================================
    600    Gramm  Zucker
    100       ml  ; Wasser
    600    Gramm  Mohn
      3           Äpfel
    150    Gramm  Rosinen
    100    Gramm  Marillen- oder
                  -- Aprikosenmarmel
      1     Tüte  Vanillinzucker
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Salz und Butter einen Krater bauen. Die Hefe in der sauren
Sahne auflösen und etwas gehen lassen, dann in den Krater geben,
Puderzucker und Eigelb dazugeben und alles miteinander verkneten.
Eineinhalb Stunden ruhen lassen.
 Anschließend den Teig zu etwa zwei bis drei Zentimeter dicken Platten
(fünf) ausrollen. Die Platten mit der Nuss-Mohn-Füllung bestreichen.
Dann die Teigplatte aufrollen und mit Eigelb einpinseln und die Rolle
mehrmals mit einer Stricknadel einpieksen. Für circa 25 Minuten bei 180
Grad in den Backofen (mittlere Schiene) geben, bis die Plätzchen
goldbraun und glänzend aussehen.
 Nussfüllung:  Zucker und Wasser zu Sirup aufkochen, dann gehackte
Mandeln und gehackte Walnüsse dazugeben und kurz weiterkochen. Vom Herd
nehmen, kleingeschnittene Äpfel, Rosinen und Marillenmarmelade (oder
Aprikosenmarmelade), die Tüte Vanillinzucker dazugeben und alles
miteinander verrühren.
 Mohnfüllung:  Zucker und Wasser zu Sirup aufkochen, den Mohn
hinzufügen und kurz weiterkochen lassen - umrühren. Vom Herd nehmen,
kleingeschnittene Äpfel, Rosinen und Marillenmarmelade (oder
Aprikosenmarmelade), die Tüte Vanillinzucker dazugeben und alles
miteinander verrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum