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REZEPTANZEIGE

Baigli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Baigli
Categories: Backen, Mohn, Nuss
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM--------------------------- T------------------------------------
      1 kg Mehl
    500 g  Butter
  3 1/2 g  Hefe
    0.2 l  Saure Sahne
     50 g  Puderzucker
      6    Eigelb
      1 ds ; Salz
 
MMMMM------------------------ NUSSF-----------------------------------
    500 g  Zucker
    100 ml ; Wasser
    150 g  Mandeln
    150 g  Walnüsse
      3    Äpfel
    150 g  Rosinen
    100 g  Marillen- oder
           -- Aprikosenmarmel
      1 pk Vanillinzucker
 
MMMMM------------------------ MOHNF-----------------------------------
    600 g  Zucker
    100 ml ; Wasser
    600 g  Mohn
      3    Äpfel
    150 g  Rosinen
    100 g  Marillen- oder
           -- Aprikosenmarmel
      1 pk Vanillinzucker
 
Aus Mehl, Salz und Butter einen Krater bauen. Die Hefe in der sauren
Sahne auflösen und etwas gehen lassen, dann in den Krater geben,
Puderzucker und Eigelb dazugeben und alles miteinander verkneten.
Eineinhalb Stunden ruhen lassen.
 Anschließend den Teig zu etwa zwei bis drei Zentimeter dicken
Platten (fünf) ausrollen. Die Platten mit der
Nuss-Mohn-Füllung bestreichen.
Dann die Teigplatte aufrollen und mit Eigelb einpinseln und die Rolle
mehrmals mit einer Stricknadel einpieksen. Für circa 25 Minuten
bei 180 Grad in den Backofen (mittlere Schiene) geben, bis die
Plätzchen goldbraun und glänzend aussehen.
 Nussfüllung:  Zucker und Wasser zu Sirup aufkochen, dann gehackte
Mandeln und gehackte Walnüsse dazugeben und kurz weiterkochen. Vom
Herd nehmen, kleingeschnittene Äpfel, Rosinen und
Marillenmarmelade (oder Aprikosenmarmelade), die Tüte
Vanillinzucker dazugeben und alles miteinander verrühren.
 Mohnfüllung:  Zucker und Wasser zu Sirup aufkochen, den Mohn
hinzufügen und kurz weiterkochen lassen - umrühren. Vom Herd
nehmen, kleingeschnittene Äpfel, Rosinen und Marillenmarmelade
(oder Aprikosenmarmelade), die Tüte Vanillinzucker dazugeben und
alles miteinander verrühren.
:Stichworte     : Backen, Mohn, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum