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Kräuter-Blattsalat mit lauwarmer Pfifferling-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuter-Blattsalat mit lauwarmer Pfifferling-Vinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Blattspinat
    1/2    Eichblattsalat
      1 bn glatte Petersilie
      1 bn Kerbel
      1    Beet Kresse
      1 bn Schnittlauch
   11/2 sl Weizentoastbrot
      6 tb Öl
     10 g  Haselnussblättchen
     15 g  durchwachsener Speck
      2 tb Sherry-Essig
      5 tb Haselnussöl
           Salz
           weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
           Zucker
    300 g  Pfifferlinge
 
1. Spinat und Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und klein
zupfen. Petersilie und Kerbel von den Stielen zupfen. Die Kresse vom
Beet schneiden, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salate und Kräuter in einer Schüssel mischen und abgedeckt
kalt stellen.
 2. Die Toastbrotscheiben entrinden, in Würfel à 1/2 cm schneiden
und in 4 El Öl goldbraun rösten. Die Haselnussblättchen
in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Den Speck
sehr fein würfeln.
 3. Essig, Nussöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer
Vinaigrette verrühren. Die Pfifferlinge putzen, größere
Exemplare eventuell halbieren. Die Pfifferlinge schnell und
gründlich waschen und behutsam, aber sorgfältig trocken
tupfen.
 4. Den vorbereiteten Salat dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Die
Speckwürfel bei starker Hitze in einer großen Pfanne
knusprig braten. Das restliche Öl dazugeben und die Pfifferlinge
darin 1-2 Minuten braten. Die Vinaigrette dazugeben. Die
Pfifferling-Vinaigrette auf dem Salat verteilen. Mit den Croutons und
den Haselnussblättchen bestreut servieren.
 Als Menü im August - Kräuter-Blattsalat mit lauwarmer
Pfifferling-Vinaigrette - Gebratene Hähnchenbrust mit
Artischocken-Gurken-Gemüse - Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit
Himbeeren
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    245 kcal
:Pro Person ca. :   1024 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
:Stichworte     : August, Blattsalat, Einfach, Pfifferling, Pilz
:               : Raffiniert, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum