Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baguettescheiben mit Pflaumenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Baguettescheiben mit Pflaumenkompott
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 PORTIONEN
 
MMMMM-----------------Für das Pfla------------------------------------
    125 ml Pflaumensaft
    125 ml Rotwein (ersatzweise roter 
           -Johannisbeersaft)
      2    Sternanis (evtl. mehr)
      2 tb Zucker
    750 g  Pflaumen
      2 ts Speisestärke
 
MMMMM-----------------Für die Bague-----------------------------------
      1    Baguette
      4    Eier
    125 ml fettarme Milch
     50 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
     75 g  Margarine
 
Pflaumensaft Und Rotwein in einen Topf geben. Zimt, Sternanis und
Zucker zufügen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und im Saft 5 Minuten
dünsten, Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren
und unter Rühren zu den Pflaumen, geben. Einmal, aufkochen.
Abkühlen lassen.
Die Baguette in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Zucker und
Vanillinzucker verrühren. Baguettescheiben darin eintauchen und
etwas voll saugen lassen. Margarine portionsweise in einer großen
beschichteten-Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden
Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Pflaumenkompott
anrichten.
:               :    507 kcal
:               :   2112 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     60 Gramm
:Stichworte     : Brot, Pflaume, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum