Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baguettescheiben mit Pflaumenkompott

4 PORTIONEN

Für das Pflaumenkompott:

  • 125 ml Pflaumensaft
  • 125 ml Rotwein (ersatzweise roter Johannisbeersaft)
  • 2-3 Sternanis
  • 2 EL Zucker
  • 750 g Pflaumen
  • 2 TL Speisestärke

Für die Baguettescheiben:

  • 1 Baguette
  • 4 Eier
  • 125 ml fettarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 75 g Margarine

Pflaumensaft Und Rotwein in einen Topf geben. Zimt, Sternanis und Zucker zufügen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und im Saft 5 Minuten dünsten, Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den Pflaumen, geben. Einmal, aufkochen. Abkühlen lassen.

Die Baguette in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Baguettescheiben darin eintauchen und etwas voll saugen lassen. Margarine portionsweise in einer großen beschichteten-Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Pflaumenkompott anrichten.

507 kcal
2112 kJoule
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Stichworte: Brot, Pflaume, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum