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Krabbensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krabbensalat
Kategorien: Grapefruit, Krabbe, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Pack. Grönlandkrabben (TK, 160 g)
      2           Grapefruit
    200    Gramm  Salatgurke
      2     Teel. mittelscharfer Senf
      1           Eigelb
    1/8      Ltr. Öl
                  abgeriebene Schale einer 
                  -- halben Limette
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    1/4           Eisbergsalat (ca. 200 g)
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
 1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem
scharfen Messer schälen, daß keine weiße Haut übrigbleibt. Filets aus
den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El. des
Grapefruitsafts beiseite stellen.
 2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben
untermischen und durchziehen lassen.
 3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl unterziehen
(zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit
Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
 4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in
Streifen schneiden.
 5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem
Eisbergsalat mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in
Röllchen schneiden und darüberstreuen.
 Als Menüvorschlag:  Vorspeise: Krabbensalat  Hauptspeise: Lammschulter
in Zitronen-Kapern-Sauce  Dessert: Tee-Creme
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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