Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Krabbensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krabbensalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 pk Grönlandkrabben (TK, 160 g)
      2    Grapefruit
    200 g  Salatgurke
      2 ts mittelscharfer Senf
      1    Eigelb
    1/8 l  Öl
           abgeriebene Schale einer 
           -halben Limette
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    1/4    Eisbergsalat (ca. 200 g)
      1 bn Schnittlauch
 
 1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem
scharfen Messer schälen, daß keine weiße Haut
übrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten lösen, dabei den
Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite stellen.
 2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die
Kerne herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben,
Krabben untermischen und durchziehen lassen.
 3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und
unter ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das
Öl unterziehen (zunächst tropfenweise), bis eine dickliche
Mayonnaise entsteht. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
 4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in
Streifen schneiden.
 5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem
Eisbergsalat mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in
Röllchen schneiden und darüberstreuen.
 Als Menüvorschlag:  Vorspeise: Krabbensalat  Hauptspeise:
Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce  Dessert: Tee-Creme
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Minuten
:Stichworte     : Grapefruit, Krabbe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum