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Krabbenküchlein mit Avocado-Mais-Salsa

Krabbenküchlein

  • 500 g frisches Blaukrabbenfleisch
  • - Oder tiefgefrorenes Krebs-
  • - fleisch; aufgetaut u. gut
  • - abgetropft
  • 1 EL Schalotten; fein gehackt
  • 1 EL rote Paprikaschote
  • 1 EL gelbe Paprikaschote
  • 1 EL grüne Paprikaschote; alle
  • - Schoten klein gewürfelt
  • 2 groß. Eier
  • 1 TL Magermilchjoghurt
  • ; Salz
  • ; frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Brioche; in Bröseln
  • Olivenöl zum Braten

Avocado-Mais-Salsa

  • 185 g frische Maiskörner; ge-
  • - dämpft
  • 185 g Avocado; in Würfeln
  • 1 TL Koriandergrün; gehackt
  • 1 TL Tomate; in Würfeln
  • 1 TL Schalotten; gehackt
  • 1 TL rote Paprikaschote
  • 1 TL gelbe Paprikaschote
  • 1 TL grüne Paprikaschote; alle
  • - Schoten gewürfelt
  • 1 TL Zitronensaft; fr. gepresst
  • ; Salz
  • ; frisch gemahlener Pfeffer

Die Zutaten für die Krabbenküchlein mit Ausnahme der Brioche-Brösel zu einem Teig verkneten und daraus gleich große Küchlein formen (doppelt so viel Küchlein wie die Anzahl der Personen). Jedes Krabbenküchlein in den Brioche-Bröseln wenden und 3 Minuten auf jeder Seite bei niedriger Temperatur in wenig Olivenöl braten.

Die Zutaten für die Salsa vermischen. Die Krabbenküchlein heiß mit 1-2 Eßlöffeln Salsa pro Person servieren.

Stichworte: Amerika, Krabbe, Krustentier, P4, Vorspeise, Warm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum